Начало поездки в Ярославль
- uxkraeved
- 14 июн. 2016 г.
- 2 мин. чтения
9 июня мы отправились в Ярославль. Ехали мы долго, но зато в конце пути нас ждала Ярославская школа по олимпийскому резерву по конному спорту. Там мы пообедали и начали знакомиться с историей города.



А теперь немного истории.
24 февраля в Заволжском районе состоялось открытие нового конноспортивного комплекса детско-юношеской спортивной школы № 21, сообщает официальный сайт мэрии города Ярославля. В торжественной церемонии приняли участие первые лица города и области, а также замминистра спорта, туризма и молодежной политики РФ Олег Рожнов. Символический ключ директору ДЮСШ № 21 Анне Пыркиной вручил мэр Ярославля Виктор Волончунас.
В составе нового комплекса – два тренировочных манежа, комфортабельные раздевалки, оборудованные в соответствии с новейшими требованиями, обновленные вспомогательные помещения. Модернизированный комплекс предоставляет все возможности для организации учебно-тренировочного процесса и занятий спортом среди детей и подростков, а также для проведения соревнований различного уровня.
Прошедшая церемония ознаменовала завершение комплексной реконструкции материально-технической базы СДЮСШОР № 21, с окончанием которой в истории школы начинается новый этап. Сейчас в школе на бесплатной основе занимаются около двухсот юных ярославцев. Пуск в эксплуатацию модернизированного спортивного комплекса еще более расширит возможности для занятий.
Ярославская конно-спортивная школа считается одной из старейших в России. Основанная в 1929 году как кавалерийская, с середины 50-х годов она получает спортивное направление. В 1956 году было положено начало выступлениям представителей ярославской школы на международной арене, в 1986 году она получила статус школы Олимпийского резерва. Сегодня Ярославская конно-спортивная школа - одна из сильнейших в России, а ее воспитанники являются призерами и чемпионами спартакиад, Чемпионатов и Кубков России.
К открытию нового комплекса был приурочен турнир по конкуру и выездке "Чемпионат и Первенство г. Ярославля", в котором приняли участие воспитанники ДЮСШ №21 (Ярославль), а также спортсмены из Вологодской, Ивановской, Костромской, Владимирской областей.

А с этим песиком мы подружились очень быстро.



Вскоре мы приехали в гостиницу "Яръ", в которой мы остановились на время пребывания в Ярославле.


На следующий день мы отправились на экскурсию на Детской железной дороге. Интересно она тем что ребятам с 5-ого по 8-ой класс разрешают примерить на себя профессии, которые нужны для исполнения различных обязанностей в поезде.




Я советую вам не только прокатиться на поезде, но и начать работать на ней. Примерить на себе роль, например, ревизора, было бы очень интересно.




История этой достопримечательности такова:
Первая детская железная дорога в городе Ярославле появилась еще в 1946 году. Она проходила вдоль левого берега Волги и имела протяженность пять с половиной километров. В связи с заполнением Горьковского водохранилища железную дорогу пришлось закрыть.
Современная детская железная дорога была вновь открыта в апреле 1970 года в заволжском районе Ярославля, а именно в Яковлевском бору. Она имела 2 станции и одну пассажирскую платформу. В настоящее время детская железная дорога Ярославль имеет 2 станции, 3 пассажирских платформы, 2 тепловоза ТУ7А и 4 пассажирских вагона. В 2008 г железная дорога была реконструирована, появился макет железной дороги, компьютерный тренажёр для обучения машинистов, современная система автоблокировки, а протяженность самой дороги была увеличена с 3.2 до 5.7 километров.




После этого мы отправились в Ярославский зоопарк, но о нем нужен отдельный рассказ.
ความคิดเห็น